Все звёзды№22
00:03

Лидер Tokio Hotel о школе, фэнах и ещё кое о чем...
Как строился твой день до того, как появились Tokio Hotel?
Каждый день я вставал в полшестого утра. Для меня и моего брата это было настоящей пыткой, потому как оба мы любим поспать. Через час за нами заезжал автобус, который вёз нас в школу. Там мы учились с 8.30 до 15.30. Потом снова школьным автобусом до дома. Наша остановка была конечной, поэтому домой мы добирались только к половине пятого. И за уроки. Школа, в которой мы учились, была более сложной по сравнению с дргими школами в Магдебурге или с местными школами, в которых учились мои друзья. Мне не терпелось поскорее оттуда смыться.
В каком классе ты оставил занятия в школе?
-В 10-м, три недели спустя после начала учебного года. Из-за Tokio Hotel.
Ты поддерживаешь отношения со школьными товарищами?
-мой лучший друг все еще учится в школе. Мы постоянно созваниваемся. Сейчас он в 11-м классе, -я б сейчас тоже был в 11-м,-в следующем году перейдет в старшие классы средней школы (в Германии это 12-е и 13-е классы.-Ред.). Он мне напоминает "сумасшедшего профессора", знаете, каких обычно в кино показывают. В будующем собирается заниматься информатикой. Я его очень люблю.
Ты занимаешься по программе удалённого обучения. Как действует эта программа?
-Нам с Томом высылают по электронной почте учебный крс, который мы должны самостоятельно освоить. Все задания письменные. Вообще, такая учёба, как и любая другая, требует немало сил и времени.
В обычной школе есть живое общение. Не скучаешь по этому?
-Нет! Мне не нравилось общение в школе. Там у меня было мало друзей. Кроме того, я часто бездельничал, чем сильно раздрожал учителей.
А в 7-м классе вас с Томом развели по разным группам. Почему?
-Потому что у нас всегда и на все было своё особое мнение и четкое представление о собственных правах.
И что это были за права?
-Например, право отказаться сдавать домашнюю работу, которую учитель задал сто лет назад, но забыл проверить, а сейчас вдруг вспомнил.
Родители следили за твоими успехами в образовании?
-Мама мало интересовалась моими "достижениями" в школе. С домашними заданиями я к ней также не подходил. Если получал плохую оценку, она меня обнимала и успокаивала. Она знает, что я человек самолюбивый и сильно переживаю неудачи.
Ты с 15 лет в музыкальном бизнесе. Приходилось сталкиваться с алчностью взрослых, которые только и дмают, как бы нажиться на молодом даровании?
-Приходилось. Для меня это была целая проблема. Мы не раз слышали фразы типа:"Значит так! Вы еще неразумные дети и не в состоянии принимать правильные решения". С самого начала я боролся с этим, давая понять, что последнее слово все равно будет за мной. В итоге наши продюсеры поняли, как следует с нами обращаться.
Ты превратился в настоящего кмира подростков. Даже на улицу, наверное, теперь так просто не выйдешь...
-Это да. Незамеченным в кино сходить не всегда получается. С другой стороны, я не хотел бы вернуться в то время, когда нужно было вставать в полшестого и отправляться в школу.
Помимо преданных фенов у вас есть не менее стойкая армия недоброжелателей. Как ты переносишь критику?
-Начнем с того, что у меня всегда было полно врагов и завистников-еще в школе. Мы с братом сильно отличались от других. Я, например, уже тогда начал эксперементы с макияжем. Многим это не нравилось. Люди думают, я не замечаю их ко мне отношения, но они заблуждаются.
Почему люди так себя ведут по отношению к вам?
-Честно говоря, понятия не имею. Бывает, на наши концерты приходят с плакатами типа "F**k Tokio Hotel". Не понимаю подобного поведения. Думаю, все дело в нашем юном возрасте и вызывающем внешнем виде. Вряд ли люди постарше хотят видеть нас среди своих кмиров.
Как думаешь, что ты значишь для своих поклонников? И что они хотят от тебя?
-Некоторым нравится исключительно наша мзыка. Они слушают наши песни и "примеряют" к ним свои жизненные истории. Некоторые даже пишут книги по мотивам наших песен. Со мной тоже такое было. Я сам-большой поклонник Нены (известная в Германии певица.-Ред.). Каждый раз, когда мне было тоскливо, я включал ее записи. Я даже считаю, что такой вид фанатизма- какой-то этап в становлении личности.
Каким ты сам себя видишь?
-Я решительный и вспыльчевый-как моя мама. А вот Том-вылитый отец: такой же уравновешенный, он человек, который держит слово и всегда добивается своего. Короче, мы самые настоящие близнецы: две половинки одного целого.
Категория: Статьи/Интервью | Просмотров: 335 | Добавил: BlackPanther
Всего комментариев: 0