Site GREEN DAY - Forum Register Log in Gallery
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: gizm000  
Forum » ОFFТОП » Музыка/кино » GREEN DAY (Все о GREEN DAY)
GREEN DAY
berenger Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 1
Всевидящее око
Посты: 1366
Offline
БИОГРАФИЯ

Представители калифорнийской панк-сцены Билли Джо Армстронг и Майк Дирнт (Майк Притчард) основали свою первую банду "Sweet children" еще в школе. За ударные Билли посадил свою сестренку Ану. В 1989-м ее сменил Эл Собрант (Джон Кифмейер), а вывеску поменяли на "Green day".В этом же году группа записала свой первый EP-шник "1,000 Hours" с восторгом воспринятый в панковских кругах. Вскоре парни подписали контракт с местным независимым лейблом "Lookout! Records". Как и принято у заправских панков, они записали свой первый менее чем за 24 часа. Диск был распродан тиражом свыше 30000 экземпляров, чему Дирнт несказанно обрадовался и бросил школу, не дождавшись 18 лет. Теперь он наконец-то мог полностью посвятить себя любимому делу. Собрант же, наоборот, свалил из команды, а на его месте оказался Тре Кул (Франк Эдвин Райт третий).

Выпустив второй альбом, "Kerplunk!" группа принялась активно нарезать круги по Америке, зарабатывая себе репутацию. Популярность "Green day"быстро росла и вскоре ими заинтересовались мажоры. Одной из самых проворных фирм оказалась "Reprise records", с кем и решено было заключить контракт.

Дебют на этом лейбле состоялся весной 1994 года когда на прилавки был выброшен "Dookie". Этот альбом, предваренный раскрученными на MTV синглами "Longview" и "Welcome to Paradise", имел грандиозный успех. Оказавшись на второй строчке биллбордовских чартов, диск вскоре достиг мультиплатинового статуса. Благодаря этой пластинке "Green day" огребли Грэмми в номинации "Best alternative music performance". Вышедший тем же летом сингл "Basket Case" на целых пять недель застрял на верхушке штатовских чартов. С успехом выступив на Вудстоке-94 группа вывалила еще один суперхит - "When I Come Around", занимавший первую строчку чартов уже семь недель. Следующий "Insomniac" практически повторил судьбу своего предшественника, стартовав со второй позиции хит-парадов. Больше всего радиодиджеям понравилась песня "Brain Stew/Jaded", которую он постоянно крутили в эфире.

Основательно помотавшись с гастролями "Green day" в середине 1996 года внезапно прервали европейское турне и срочно отправились в студию. Результатом стал еще один блестящий альбом, "Nimrod". Стартовав с десятой позиции в "Биллборде", пластинка уже в первую неделю разошлась тиражом в 80000 копий.

Первый сингл с нее, "Hitchin' A Ride", окопавшийся на пятом месте был запущен в тяжелую ротацию на "MuchMusic" и "MTV". Другой сингл, "Good Riddance (Time Of Your Life)", занявший "всего лишь" второе место, стал пожалуй самой известной работой группы. Очень уж симпатичной оказалась эта печальная вещичка с акустической гитарой Билли Джо. Хотя продажи "Nimrod" были не так велики, как у его предшественников, этот альбом принес команде наибольшее уважение со стороны слушателей и критиков. Следующие два года прошли для "Green day" относительно спокойно, и лишь в 1999-м группа вернулась на сцену, отыграв свой первый акустический концерт.

Альбом 2000 года "Warning" парни записывали сами, поскольку продюсер Скотт Литт их чем-то не устроил. Окончив сессии "Green day" порадовали фанов серией отменных концертов. В 2002-м команда приняла участие в записи альбома, посвященного "Ramones", а также выпустила "Shenanigans", представлявший сборник редких вещей, каверов и обратных сторон синглов.

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 2
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 3
Бывалый
Посты: 1124
Offline
 
Angelina Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 4
Новичок
Посты: 1
Offline
“American Idiot”:
Главные герои:
Jesus Of Suburbia или the Idiot of America - Иисус из предместья;
St. Jimmy – святой Джимми;
The Underbelly – компания друзей Jesus Of Suburbia;
Whatsername - необыкновенная девушка, которую повстречал, Jesus Of Suburbia и которая стала для него первым светом в жизни.
Jesus Of Suburbia
Эта песня, в основном, вводит нас в жизнь Jesus Of Suburbia, в то, как он был воспитан в гневе и любви, в эту атмосферу, рассказывает о его окружении и содержит общую начальную информацию. Часть 1. "Иисус из предместья" - это просто введение. Часть 2, "Город проклятых" - это только крик о помощи, о ненависти JOS к городу и о его полностью несчастной жизни, которой он живет. Часть 3, "Мне все равно" - название определяет содержание. JOS незамысловато кричит о своей боли, и что ему в таком случае плевать на все. Часть 4, "Горячо любимые", - это вопрос Иисуса о том, что естественно ли то, что он чувствует. Как он может сбежать, и все ли могут понять… Часть 5, "Истории еще одного крушащегося дома" - конец гимна. JOS все надоело, все здесь вызывает его ненависть, и он просто решает уехать из города и оставить такую жизнь. И он просто уходит, даже не зная куда.
Holiday
Итак, Jesus Of Suburbia пришлось покинуть город, и теперь он живет на улице. Он выражает вслух мысли, и он действительно считает, что сбежать - было правильно, потому что он не смог бы жить в этом, теряющем последнюю человечность, обществе. Об этом и эта фраза: "Это наши жизни в отпуске". Тем самым Jesus Of Suburbia говорит, что, по сути, мы не живем, а лишь существуем, а он не может, так жить и именно поэтому покинул город. Все эта песня напрямую ведет на Boulevard Of Broken Dreams. Под "the president gasman", конечно же, имеется в виду Саддам Хусейн и, вообще, вторжение США в Ирак.
Boulevard Of Broken Dreams
Jesus Of Suburbia выходит один на холодные улицы. Нечего делать, некуда идти. Удача постепенно отворачивается от него, и он идет один. Все люди спят, никто не слышит его, некому проявить о нём заботу, и он просто прогуливается...
Are We The Waiting
Jesus Of Suburbia все также в одиночестве. И он нагоняет на себя всякие несвязные мысли. Можно даже заметить, как он постепенно теряет здравомыслие. Она даже прекращает больше верить в то, кто он... На улицах, где никто не знает, кто он на самом деле. Он не Jesus Of Suburbia больше. Он просто... просто он.
St. Jimmy
St. Jimmy... святой заступник всех отверженных. Жесткий, грубый, который может даже убить. Очень соответствующий образу панков 70-х. Самый тяжелый, самый поганистый поганец в местности. Он проживает свою жизнь на улице, знает и видит все, что там творится. Лживый и к тому же наглый до ужаса. Кроме того, он как раз выступает как контраст по отношению к Jesus Of Suburbia, который по идее абсолютно безгрешен.
Give Me Novacaine
Jesus Of Suburbia встречает Jimmy, и они становятся близки. Они зависают вместе. Jesus Of Suburbia очень зависим от Jimmy, ведь он не знает кого-либо еще. В основном, песня про то, как Jimmy приобщает Jesus Of Suburbia к различным "средствам", чтобы смягчить боль от повседневной жизни.
She's a Rebel
Прогуливаясь по улицам, Jimmy и Jesus of Suburbia знакомятся с девушкой-бунтаркой Whatsername. Как рассказывается в этой песне, она, не зная, может управлять сердцем Jesus of Suburbia, словно ручной гранатой. Ведь для него это, по-видимому, любовь. Это первое упоминание Whatsername, благодаря ней у Jesus of Suburbia открывается новое дыхание...
Extraordinary Girl
Снова о Whatsername, какие чувства испытывает к ней Jesus of Suburbia, что он о ней думает...
Letterbomb
Песня о том, как Jesus of Suburbia бросает девушка, она ему говорит об этом на словах!!! Она просто говорит. А "письмо" - это метафора, типа "послание, подарок-сюрприз, бомба"! У парня едет крыша, он расстроен до невозможности, и, без тени сожаления, он взрывает церковь в центре города! Он поджег фитиль, но не может двинуться с места, или не хочет... не знаю, весь текст песни - это его мысли, спор с самим собой, всплывающие в мозги слова, сказанные Whatsername...
Homecoming
Jesus Of Suburbia ничего не осталось делать. Он был на улицах. Он снова остается один. Так куда же идти? Домой. Часть 1. "Смерть святого Джимми". JOS покидает улицы, он возвращается обратно, он оставляет Jimmy. Он понимает, что повернуть обратно - не выход, что он ничего не получил с того, кроме знания о том, что жизнь в другой среде не лучше. Он так наделся, но в итоге ничего не достиг. "St. Jimmy убил себя" в том смысле, что он исчез из разума JOS. До сих пор он не нашел никого не покрытого маской безразличия. В первую очередь именно это и привело его к такому состоянию. Часть 2, "12-я Восточная улица" рассказывает нам, что Иисус подчинился общественным нормам, нашел работу и просто живет в своем собственном мире, отдельно от людей. Ему бы лучше быть там, вместе с "the underbelly", его друзьями. Он чувствует себя в ловушке. Он хочет сбежать от всего этого, но не знает как. "Такая жизнь не для меня". Часть 3, "Никто тебя не любит". JOS все еще в депрессии оттого, что Whatsername оставила его, он ждет, что она вернется, но безрезультатно. Все его мечты об этом разбились, в его голове все еще звучит ее голос: "Никто не любит тебя, все оставили тебя...". Часть 4, "Рок-н-рольная подружка". Эта часть идет как вставка от Tunny, видимо, еще одного человека, встреченного JOS, когда он жил на улицах. Tunny обьясняет, что он прожигает жизнь там, где он живет, и он ведет бунтарский образ жизни, в то время как JOS разваливается от своей никчемной работы, в своей никчемной жизни. Часть 5. "Мы снова возвращаемся домой". JOS приходит домой. Не совсем ясно, чью сторону после размышлений он выбирает, но пока главное, что он снова возвращается домой, возвращается к тому, с чего начал. И даже не ясно, стоило ли вообще ему куда-то отправляться.
Вот такая опера получилась…
Ах, да, чуть не забыл:
Wake Me Up When September Ends - эта песня личная. Билли Джо написал ее про своего отца, который умер в сентябре 1982-ого, когда Билли было всего 10 лет.
Прикрепления: 20359944.jpg(20.5 Kb)
 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 5
Бывалый
Посты: 1124
Offline


 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 6
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 7
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 8
Бывалый
Посты: 1124
Offline


 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 9
Бывалый
Посты: 1124
Offline
А ведь они философы!!! Да еще какие!!! я перевела некоторые их цитаты - клево!!!
Цитаты Билли Джо:

- «Если ты скажешь мне что-то в лицо – ты будешь отскребывать себя от земли!»

- «Панк-рок мертв. Это я его убил, мать вашу!»

- «Minority – о том, как быть индивидуумом, как пройти сквозь темноту, чтобы найти свое место и быть таким, каким ты хотел быть все жизнь»

- «Ты считаешь, что жизнь трудна? Попробуй быть родителем!»

- «Я похож на англичанина, корчащего из себя американца, корчащего из себя англичанина»

- «Я вот смотрю на себя утром и да, да, я - Бог»

- «Один парень подошел ко мне и спросил: «Что такое панк?» Я пнул мусорку и сказал: «Это панк». Тогда он пнул мусорку и спросил: «Это панк?» А я ответил: «Нет, это модно»»

- «Нападайте на свои инструменты! Не давайте им напасть на вас!»

- «Панк – это то, что всегда с нами, а пробовать объяснить это глупо!»

- «Хочу ли я изменить мир с помощью музыки? Блин, в некоторой степени я хочу изменить мир, да… Его надо менять… Он нуждается в хорошем пинке под зад»

Когда в 1992 спросили, что с ними будет через три года. Билли Джо:
- Я наведу пистолет на Тре, он наведет пистолет на Майка, а Майк на меня.
Майк:
- Мы сосчитаем до трех и нажмем на курок.

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 10
Бывалый
Посты: 1124
Offline

жена Билла
 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 11
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 12
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 13
Бывалый
Посты: 1124
Offline
 
лия Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 14
Бывалый
Посты: 1124
Offline

 
last_moon Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:35 | Сообщение # 15
Общительный
Посты: 522
Offline
Прикрепления: 77931024.jpg(129.2 Kb)
 
last_moon Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:36 | Сообщение # 16
Общительный
Посты: 522
Offline
Прикрепления: 84035398.berenger(151.8 Kb)


Сообщение отредактировал лия - Четверг, 2007-01-04, 05:20
 
last_moon Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:36 | Сообщение # 17
Общительный
Посты: 522
Offline
Прикрепления: 15405697.jpg(35.1 Kb)
 
extraordinary Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:36 | Сообщение # 18
Новичок
Посты: 1
Offline
моя любимая группа!!
Прикрепления: 04659057.jpg(56.1 Kb)
 
last_moon Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:36 | Сообщение # 19
Общительный
Посты: 522
Offline
Прикрепления: 43188970.bmp(189.0 Kb)


Сообщение отредактировал лия - Четверг, 2007-01-04, 05:18
 
Nacht Дата: Воскресенье, 2007-01-21, 19:36 | Сообщение # 20
Уже был
Посты: 187
Offline
Я тож Green Day оч люблю!!! smile
Прикрепления: 32287615.jpg(48.1 Kb)
 
Forum » ОFFТОП » Музыка/кино » GREEN DAY (Все о GREEN DAY)
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

- Есть новые сообщения - Нет новых сообщений
TOKIO HOTEL Rambler's Top100